Внимание, квест!
Праздник идет своим чередом,а тем временем между двумя студентами разгорается острая ссора. Принц Хаффлпаффа и принцесса Рэйвенкло: отнятые баллы, старые обиды, вспыльчивость (кто из хулиганов подлил огневиски в праздничный пунш?)* приводят к непоправимому. Дойдя до крайней точки кипения, оба студента в сопровождении неизвестных** гриффиндорца и слизеринца отправляются выяснять отношения подальше от Большого зала, и случайно попадают в Зал Славы, где, как известно, хранятся трофеи. Над одной такой витриной наши коронованные особы объявляют друг другу войну: "До полной победы! До последнего ученика! Polemos Bellum!", скрещивая волшебные палочки и произнеся темное заклинание вражды. К несчастью, их выходка произвела самый сильный эффект. Выборные студентами, а не преподавателями представители факультетов обладают силой и обязанностью выражать волю своего факультета, таким образом, этот поединок перекинулся на весь Рэйвенкло и Хаффлпафф соответственно; возможно, такого побочного эффекта и не было, если бы палочки не были скрещены над артефактом, лежащим на шкуре ягненка (ягненка приносят в жертву в Темных ритуалах, призывая вражду, и Темное заклинание усилилось присутствием атрибута), в присутствии духа Рождества. Вы же помните, что дело происходит в Рождество? Вот и дух невольно усилил магию обряда, как бы ни противен был Темный ритуал светлому празднику Рождества. Носитель духа падает в обморок, а сам Дух покидает его тело, взбешенный неугодным ему действием. Внезапный обморок срывает планы по немедленному бою, и принц с принцессой переносят его на завтрашний день.
Но удастся ли им исполнить задуманное?
Вернувшиеся утром ученики Хаффлпаффа и Рэйвенкло обнаруживают большие церемониальные манифесты повешенные прямо поверх их гербов, извещающие студентов о том, что два факультета теперь состоят во вражде. Это приносит в ряды студентов смятение и растерянность: никто не хочет ссориться с товарищами, не зная на то причины! Но тем временем Хогвартс со скоростью света облетает новая, еще более страшная новость: староста Рэйвенкло в больничном крыле! На нее совершено нападение!*** Девушку еще успели избавить от болезненных ожогов, нанесенных опасным зельем. Студенты в ужасе: неужели их милая Со Джухён могла кому-то помешать? Глядя на манифест, они не могут поверить: неужели Хаффлпафф оказался настолько вероломен, что успел нанести первый удар по ни в чем не повинной любимице Хогвартса? Но более того, вместе с ней в больничном крыле оказывается и ее друг, Ёнхва, гриффиндорец, с теми же, хотя и несколько меньшими, повреждениями, что лишь показывает, кто был истинной целью нападения. Гриффиндор присоединяется к негодованию Рэйвенкло, в то время как Слизерин восхищается решительностью и коварством тех, кого они еще вчера считали желтыми простачками. Хаффлпафф не успевает опомниться, как он уже вынужден отражать атаки Рэйвенкло... Находясь под командованием слизеринцев.
Кто напал на старосту Рэйвенкло? Как остановить войну? И куда подевался дух Рождества?..
* кто из хулиганов - еще выясним и обыграем;
** кто это будет - еще определим, но главное, чтобы один из них оказался духом Рождества;
*** главная участница трагедии с радостью отдала в пользование себя и своего гриффиндорца.По существу. Ответы на вопросы, представленные в конце квеста, я не знаю xDD это мы будем додумывать по ходу, как и ссору принца и принцессы. Если у кого есть дельные предложения, я с удовольствием выслушаю.
Дальше по намеченному у меня несколько игровых дней столкновений, драм и дилемм по заявкам; довольно фееричные уроки на грани фола. Потом Сохён, как я поняла из переписки с ней, будет стараться всех помирить,
впрочем с ее посещаемостью я в этом не очень уверена. В любом случае, лагерь нейтралов будет формироваться. Хотя бы из тех же хаффлпаффцев вместе со студентами других факультетов, которые будут пытаться расследовать истину, останавливать стычки и противостоять наглым слизеринцам, которые определенно точно захотят воспользоваться моментом и разнести Гриффиндор в пух и прах, а для того будут активно воздействовать на мозги хаффлов.Где нам найти таких канонных ведомых персов?Что до Рэйва, то им развлекаловку тоже придумаем.а еще лучше - открыть потом тему с предложениями. во-первых, так ученики смогут оставлять свои пожелания относительно участия в боевых действиях и даже предлагать варианты развития событий.
из основного сюжета можно попытаться провести игру в квиддич и каким-то образом ее сорвать. тогда уже будут преподаватели в игре.